设为首页收藏本站

心有大逸

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
广告演示

[邑生活吃遍大邑] 近代武林高手 日本称他是武圣

2万

超级版主

一说起我国近代武林高手,可能大多人会想到李小龙、霍元甲,对武术这方面了解比较深的可能还会知道李景林、李书文等人。今天就来给大家介绍一位真正的武林高手,他在近代江湖中被尊称为“武神”、"天下第一手“等称号,打得日本人跪地称其为“武圣”。他就是孙禄堂,孙氏太极拳的创始人。直击近代第一武林高手,一人击败多名日本武士,日本人称其为武圣孙禄堂,河北顺平县人士,早年丧父,由母亲一手将其拉扯长大。孙禄堂天资聪慧,用俗点地话说:“一看他就是练武的料!”孙禄堂从小就开始练习武术,先是跟着一个江湖拳脚师傅练过一阵少林拳,正宗不正宗咱就不知道了,反正孙禄堂是将其练的有模有样。在其14岁那年,孙禄堂拜了形意拳大师李魁元为师傅,开始学习形意拳,这才算正式进入了武林的大门。孙禄堂不愧是练功夫的一块好料,跟随李魁元没学多久,李魁元就感觉自己会的就已经全部交完了,再教下去就将孙禄堂给耽误了,于是便将其推荐给了自己的老师郭云深。在郭云深的悉心教导下,孙禄堂对形意拳的认识又提高了一个层次。除此之外,郭云深不仅自己教他形意拳,还将一些其它拳脚门派的师傅也介绍给了孙禄堂。孙禄堂利用了6年的时间,将形意拳、少林拳和八卦掌等武功进行了融会贯通,便开始了游历祖国的大好河山。他上武当,访少林,每到一个地方,他都会对当地的武林高手进行挑战,据说打到最后孙禄堂未曾败过一场。这一趟游历也为他积累了极高的名声,他回到家乡后,创建了一个拳馆,天南海北、五湖四海,热爱武术的人都跑到了他这拜师学艺,他也因此收下了很多的徒弟。“直击近代第一武林高手,一人击败多名日本武士,日本人称其为武圣20世纪初,清朝还专门举办了一场武林大会,这场大会的规格可要比现在电视上演的高的多,很多不出世的“老怪物”都前来参赛,只为了争一争那“江湖第一人”的称号。孙禄堂也来参加了比赛,一轮轮比赛下来,孙禄堂几乎没费什么力气,就夺得了冠军,人送外号“天下第一手”!直击近代第一武林高手,一人击败多名日本武士,日本人称其为武圣1930年,江南地区发生了常年不遇的水灾,孙禄堂虽然已经70岁了,却执意去江南义演筹款赈灾。在义演现场,只见孙禄堂躺在板凳上,一个小伙拿大锤使劲锤其身体,他却一点事儿都没有。同年,还发生了一件震惊世界的事。大家都知道,日本人是最不服我国人的,他们听说中国孙禄堂很传奇后,就派出了国内最顶尖的6名武士前来挑战,想要将孙禄堂的名声彻底碾碎。孙禄堂对于日本人的无礼挑战选择了接受,并要求6人一起上,这6位日本顶尖武士虽感觉极大的侮辱,但还是一起上了,谁知孙禄堂在十招之内就将其打昏在地。日本人有一点不得不服,孙禄堂将他们打服后,他们不仅没有怀恨在心,反而热情地邀请孙禄堂东渡日本传道。这件事被孙禄堂一口拒绝了,这些日本人并没有继续纠缠,他们回国后给孙禄堂起了“武圣”的称号,要求自己地弟子们更加努力练功,争取早日来中国“报仇雪恨”。直击近代第一武林高手,一人击败多名日本武士,日本人称其为武圣

初中生

支持adc,楼下的跟上哈~

初中生

啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊

初中生

adc发发呆,过错又错过回回帖,工作结束~

初中生

<<近代武林高手 日本称他是武圣>>说的啥玩意呀

初中生

啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊

初中生

15:25沙发???